логотип Русская Дымка
загружаю...

Простые рецепты настойки на айве

Поделиться
2022-02-01T08:00:00+03:00
Простые рецепты настойки на айве
Простые рецепты настойки на айве

Что-что, а айву в сезон нужно использовать по полной! Я уже делал варенье из айвы, теперь перейдем на напитки. Настойка на «квитовом яблоке» насыщена витамином C — в умеренных количествах прекрасный целебный напиток.

Насладимся пятью рецептами отличных настоек и наливок на айве (оно же квит или квитовое яблоко).

Простой рецепт настойки на квитовом яблоке

Ингредиенты:

  • айва — 2 шт (около 400 граммов);
  • самогон/водка/спирт (все — 40%) — 750 мл;
  • сахар/мед — 200 г по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Моем, режем, закладываем в банку айву.
  2. По желанию добавляем мед или сахар. Айва — несладкий фрукт, терпкий. Без небольшого количества сахара напиток будет на любителя.
  3. Выливаем в банку самогон, плотно закрываем. В темное место на 2 недели.
  4. Процеживаем настой в бутылку. Перед подачей даем постоять еще от 2х дней.

Айвовая наливка

Ингредиенты:

  • айва — 1 кг;
  • сахар — 800 кг (фруктоза 0,5 кг);
  • самогон/водка/спирт 40% — 1 литр.

Технология приготовления:

  1. Нарезанную мелкими дольками айву засыпаем сахаром и убираем в темное место на неделю. Из нее выйдет сок.
  2. Заливаем в сироп с айвой самогон и выдерживаем еще 2 недели.
  3. По истечении времени фильтруем, разливаем по бутылкам и даем отдохнуть наливке еще минимум неделю.

Совет. В рецепте наливки не зря упомянута фруктоза. Для смягчения терпкости и кислинки фруктов лучше использовать именно простые сахара.

«Ромовая Айва»

Ингредиенты:

  • ром — 200 мл;
  • самогон/водка/спирт 40% — 0,5 л;
  • айва — 2 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • цедра апельсина по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Счищаем цедру с апельсина, квит очищаем от косточек и мелко режем.
  2. Все ингредиенты соединяем в банке и настаиваем месяц в темном прохладном месте.

Наливка на запеченной айве с корицей

Ингредиенты:

  • квитовое яблоко — 1 кг;
  • самогон/водка/спирт 40% — 750 мл;
  • корица — ½ палочки;
  • сахар — 0,4 кг;
  • вода — 250 мл.

Технология приготовления:

  1. Произвольно режем квит, ставим в духовку на запекание в режиме 190 градусов на 30 минут.
  2. Варим корично-карамельную основу. Нагреваем воду с сахаром, доводим до кипения, а дальше до золотисто-коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем в горячий раствор корицу, ждем остывания.
  3. Соединяем печеный квит со сладкой основой и алкоголем. Настаиваем от двух недель.
  4. Перед подачей фильтруем.

Совет. Для взрыва вкусовых рецептов вместо простого самогона используйте самогон на дубовой щепе или палочках. Такая долго на столе не застоится — разберут и мужчины, и милые дамы. Бывает разного обжига, выбери для себя лучшую здесь.

Пряная квитовая настойка

Ингредиенты (на 0,5 литра самогона/водки/спирта 40%):

  • айва 800 г;
  • сахар тростниковый 100 г;
  • анис 1 штука;
  • корица ½ палочки;
  • цедра ½ апельсина.

Технология приготовления:

  1. Ставим на огонь айву с сахаром.
  2. Когда смесь станет золотисто-коричневой вливаем воду и специи. Выпариваем сироп 1 час на минимальном огне.
  3. Процеживаем пряную основу, смешиваем с алкоголем.
  4. Убираем настойку в темное место. Через 1,5-2 месяца достаем и наслаждаемся.

Итог

Айвовая настойка не так сложна в приготовлении, как кажется. Для алкогольных напитков возиться с ней не нужно, но аромат… Проверено, один из этих напитков станет главным украшением вашего стола!

Цените натуральное и делайте отличные напитки своими руками. В помощь вам самогонный аппарат.


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 44149 07.01.2021
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram